Исправление мезиального прикуса без операции

Исправление мезиального прикуса без операции

Мезиальный прикус (III класс по Энглю) - это вид нарушения прикуса, при котором у пациента нарушен рост челюстных костей в длину: большая нижняя челюсть, маленькая верхняя челюсть или сочетание этих нарушений.

Основными признаками III класса являются: медиальный прикус

- негармоничный профиль

- выступающий подбородок

- увеличение нижней высоты лица

- сужение лица

- скученность зубов

- прямое или обратное смыкание

 

Чаще всего подобная патология носит наследственный характер и начинает проявляться еще в детстве.

Взрослым пациентам с мезиальным прикусом обычно рекомендуют лечение брекетами совместно с ортогнатической хирургией, что представляет собой сложное, длительное и дорогое лечение, требующее высокой квалификации врача-ортодонта, челюстно-лицевого хирурга и большого терпения пациента.

Появление в ортодонтии минивинтов расширило возможности коррекции прикуса у взрослых без хирургии.

лечение мезиального прикуса без хирургии Минивинты устанавливаются в кость через десну (обычно в области крайних зубов нижней челюсти - в специальною зону) и служат неподвижной опорой для перемещения нижних зубов назад. По достижении необходимых перемещений винты удаляются, а кость и десна заживают без дефектов за несколько дней.

Для выбора метода и тактики лечения важно обращать внимание на следующие моменты:

1. Беспокоит ли пациента внешность?

Если основной жалобой является лицо (чаще всего "большой подбородок"), то нужно понимать, что без операции на подбородке удовлетворяющего результата не достичь.

2. Какая степень III класса имеется у данного пациента?

При тяжелой степени мезиального прикуса, когда имеется очень большой размер нижней челюсти и/или очень маленькая верхняя челюсть - ортодонт не может исправить ситуацию только за счет перемещения зубов, тк для изменений в рамках физиологии нужны условия.

3. Присутствует ли у конкретного пациента сочетанная патология?

Коррекция 3 классаОртодонтическое лечение с помощью брекетов и минивинтов стало отличной альтернативой лечению с удалением зубов или с ортогнатическими операциями: быстрее, на порядок менее травматично, дешевле и комфортнее.

После удаления винтов и снятия брекетов, как и в других случаях лечения, на внутреннюю поверхность передних зубов верхней и нижней челюсти устанавливается невидимый несъемный ретейнер (проволочка) для стабилизации и удержания результата.

Я имею многолетний опыт лечения мезиального прикуса у взрослых без операций с использованием минивинтов. Красивые улыбки пациентов, ровные зубы, улучшение положения губ и стабильные результаты говорят о том, что это эффективный и комфортный современный метод лечения патологий III класса.

Врач ортодонт Французова Мария Сергеевна
Для индивидуальной консультации звоните: 8 (926) 577-75-28

 

 

Теги лечение без удаления медиальный прикус