За годы практики использования различных брекет-систем я пришла к выводу, что металлические самолигирующие брекеты и широкие дуги - наиболее удобный и точный инструмент, позволяющий добиться классного результата за максимально короткие сроки.
Чем же самолигирующие брекеты отличаются от классических?
Как известно, сами брекеты - это замочки, которые приклеиваются к каждому зубу. Выравнивающее действие оказывает именно дуга, которая устанавливается в брекеты и, имея память формы, за замочки тянет зубы в более правильное положение.
На следующих этапах лечения устанавливаются более толстые и жесткие дуги, по которым брекеты легко скользят.
Чтобы дуга держалась в брекетах и могла проделывать свою работу, ее нужно закреплять. К обычным брекетам дуги прикрепляются с помощью лигатур: специальных резиновых колечек или металлических проволочек.
В системе самолигирующих брекетов нет такой необходимости, так как в каждый брекет уже встроен крошечный замочек, закрепляющий дугу. Такая конструкция более надежная, комфортная для пациента. Также в системе "дуга-брекет" образуется меньше трения, что способствует более быстрому прогрессу перемещения зубов.
Еще одним неоспоримым плюсом самолигирующих брекетов являются более редкие плановые посещения ортодонта: раз в 1,5-2 месяца, вместо ежемесячных приемов.
Также не могу не отметить точность паза и пропись брекетов H4 и Pitts21, что дает врачу возможность сделать улыбку максимально эстетичной в короткие сроки.
Не малое значение имеют и правильно подобранные ортодонтические дуги.
Именно сплав и форма дуг определяет скорость выравнивание зубов и ширину улыбки.
Однако важно понимать, что лечат не брекеты, а врач. Грамотно проведенная диагностика, составленный план лечения и точно выбранные "инструменты" для решения конкретных задач - залог успешного, комфортного и максимально быстрого ортодонтического лечения со стабильным результатом.
Врач ортодонт
Французова Мария Сергеевна
8 (926) 577-75-28